Drum Band Meriahkan Seri II Catur Liga Galan 2005 Tanjungbalai Sumut
Medan, (Analisa)
Dalam rangka menyambut dan memeriahkan serta mensosialisasikan penyelenggaraan Sirkuit Catur Perorangan Sumatera Utara Liga Galan 2005 seri II (kedua) di Tanjungbalai, Selasa (24/5) digelar kegiatan fun chess (catur gembira).
fun chess itu diisi dengan parade drum band disertai maskot catur yang akan berkeliling diseputar kota Tanjungbalai, dilanjutkan dengan pertandingan simultan catur berhadiah, kuis problem catur juga berhadiah serta penjualan produk/marchandise Galan serta hiburan lain.
“Kegiatan ini akan dipusatkan di Lapangan Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah (Lapangan Pasir) Tanjungbalai,” ujar Perry Iskandar selaku Project Officer Sirkuit Catur Liga Galan 2005 didampingi sekretaris, Suhadi, WN serta beberapa unsur Panitia lainnya dalam keterangan pada pertemuan Jumat (20/5) di Medan.
Beberapa pecatur yunior Sumut yang selama ini dibina Klub Catur Galan Unitera maupun Klub Catur Mikroskil Medan, telah dipersiapkan untuk menghadapi pecatur-pecatur yunior khususnya dari Tanjungbalai secara simultan.
Bagi pecatur yang ingin mengikutinya dapat mendaftarkan diri di tempat kegiatan (Lapangan Pasir-Tanjung Balai), dan bagi yang dapat mengalahkan penyimultan akan mendapat hadiah serta dapat melanjutkan ke pertandingan catur simultan babak berikutnya dengan hadiah yang lebih besar.
Selain kelompok Yunior, juga diadakan pertandingan catur Simultan kelompok Senior dengan pecatur bergelar Master Nasional, seperti MN Yosafat KP, MN Pitra Andika serta MN Sukarnedi dan pecatur bergelar lainnya.
Pemenang catur Simultan kelompok Senior, juga akan diberikan hadiah dan juga dapat mengikuti pertandingan Simultan babak selanjutnya dengan hadiah yang lebih besar juga.
Di samping acara pertandingan catur simultan Kelompok Yunior dan Senior, juga akan dibuka kuis problem catur di tempat yang sama. Bagi penonton atau pengunjung yang ingin menebak kuis problem catur, cukup dengan membeli rokok Galan dan bila berhasil menebak kuis problem catur yang disiapkan, akan diberi hadiah.
Hadiah lainnya yang disediakan untuk pertandingan simultan dan kuis problem catur tersebut berjumlah jutaan rupiah.
Sementara itu di tempat terpisah, panitia lokal yang dibentuk Percasi Tanjung Balai, Edi Fahrizal dan Drs. Maskur Yus (ketua dan wakil ketua) serta Syaiful Iskandar dan Akhyar Panjaitan (sekretaris dan wakil sekretaris), juga Awaluddin (bendahara), menyatakan kesiapan untuk penyelenggaraan fun chess serta pelaksanaan Sirkuit Catur Sumut Liga Galan seri II mulai 27 hingga 29 Mei di Open Stage Lapangan Pasir, Tanjungbalai.
Sementara Ketua Percasi Tanjung Balai, HM Ali Sukardi dan sekretaris Rolel Harahap berharap pecatur dan penggemar catur di Tanjungbalai dapat menyaksikan dan mengikuti kegiatan ini untuk lebih menambah pengalaman serta menguji kemampuan dalam permainan catur. (rel)
Related posts:
Short URL: https://trendmarching.or.id/read/?p=412