DB Bahana Gita Alhuriyyah
DB. BAHANA GITA ALHURIYYAH adalah salah satu organisasi yang ada di Pondok Pesantren As’ad yang anggotanya terdiri dari santri Aliyah yang ada di Pondok Pesantren As’ad. DRUM BAND BAHANA GITA AL HURIYYAH (DB.BGH) merupakan drum band generasi kedua yang pernah ada di Pondok Pesantren As’ad Jambi. Karena pada sekitar tahun 1960-1970-an telah pernah ada drum band di Pontren As’ad Jambi. Berbekal dengan semangat ingin mengangkat “batang yang terpendam’’, DB generasi ke dua ini meski dengan jumlah dan kualitas alat yang pas-pasan, berupaya untuk tampil di pentas dunia drum band, khususnya di propinsi jambi DB generasi kedua ini dibentuk pada tanggal 15 Juni 2005 atas ide Kepala Sekolah MA As’ad sendiri dan dikelola oleh MA As’ad Jambi. Sedangkan Dewan Pelindungnya adalah Pimpinan Pondok Pesantren As’ad dan Penanggung Jawabnya diserahkan kepada H. A. Latif ,BA selaku Kepala Sekolah MA As’ad.
Zainul Haviz, S.Kom. selaku manager DB. BGH menjelaskan bahwa di usianya yang relatif muda, DB BGH bertekad untuk terus belajar sambil menimba pengalaman dan berkiprah dengan memberikan suatu warna tersendiri dalam dunia Drum Corps khususnya di Provinsi Jambi.
Pada periode pertama DB. BGH berjumlah 53 personil yang diambil dari anggota Pramuka yang aktif, sedangkan periode kedua berjumlah 68 personil yang diambil dari siswa-siswi yang terpilih dari hasil seleksi.
Al Muthohhhiri selaku Pengurus Harian DB. BGH mengungkapkan “Syarat menjadi aggota DB juga harus kuat fisik dan mental, karena fisik dan mental sangat berguna di organisasi DB.BGH”. Eka pun juga mengungkapkan bahwa ia senang karena bertemu banyak kawan, walaupun kadang menjengkelkan, karena teman- temannya susah di atur.
“Rintangan atau hambatan yang di peroleh ketika awal menjadi mayoret adalah merasa malu dan juga agak susah karena tidak ada yang melatih mayoret” pungkas akhwat yang hobby baca buku ini.
DB BGH mengadakan latihan seminggu satu kali, yang berlokasi di lapangan (halaman) Pondok Pesantren As’ad. “Tapi bisa saja jadwal latihan mendadak, karena ada hari libur lain selain hari minggu’’ ungkap Muthohhiri.
DB.BGH juga dapat kita lihat penampilannya di acara khusus seperti 17 Agustus, MTQ, dan undangan lain yang meminta DB. BGH untuk tampil.
Selain itu, kesan yang ditangkap oleh ikhwan dan akhwat yang aktif di setiap organisasi tentang anggota DB.BGH, bahwa mereka mempunyai semangat yang tinggi untuk latihan. Walaupun waktunya sempit, mereka tetap bersedia meluangkan waktu dan tenaganya untuk latihan.
Sementara itu harapan Al Muthohhiri untuk ke depan mudah-mudahan DB.BGH bisa lebih maju dan bisa menjadi Marching Band.
Ketika “Al Huriyyah” melihat langsung anggota DB.BGH sedang latihan, saat ini sudah terdapat 10 buah Terompet, 1 buah mellaphone dan 1 buah Flugel yang telah disiapkan oleh pihak manajemen untuk mewujudkan Marching Band.
Okke deh, kita doakan mudah-mudahan harapannya terwujud. Aaaaaamin
Website : http://www.aliyah-asad.com
Related posts:
Short URL: https://trendmarching.or.id/read/?p=1503