|

MB MADAH BAHANA UI GOES TO GPMB XXVI 2010

Repertoire Penampilan

Dengan tetap menonjolkan originalitas tema penampilan, dalam GPMB XXVI tahun 2010 ini MBUI akan mempersembahkan sebuah paket penampilan dengan mengangkat tema bertajuk  Siluet ‘56 yang akan ditampilkan dengan tampilan harmonisasi antara musik, gerak tari, dan display yang dinamis dan menawarkan permainan efek warna juga teknik yang pas dalam suasana perang di Indonesia pada tahun 50-an.

Tema dari paket penampilan yang akan dimainkan mengenai perang saudara yang bertikai di Indonesia dengan setting waktu tahun 50an. Dalam tema yang akan kami bawakan tahun ini menceritakan perrtikaian dari pihak yang menang dan juga yang kalah. Setiap cerita dalam sejarah selalu multi interpretasi. Sejarah tidak hanya dapat dilihat dari satu sisi, banyak cara untuk menilai fakta dari sejarah yang terjadi. Multi interpretasi inilah yang membuat sejarah itu kemudian menjadi menarik. Dalam penampilan GPMB kami kali ini, kami akan mencoba membawakan tema ini dengan sudut pandang yang berbeda yang penuh daya kreatifitas dan pastinya original.

Lagu – lagu yang akan dibawakan.

Untuk tahun ini, MBUI menampilkan aransemen lagu yang orisinil dan diaransemen sendiri untuk mendukung musik tema.

Movement 1 dan 2.

Arranger: Adi Yunimon, Koreografer: Dedi Setiawan, Harini Tunjungsari, Display : Romdhoni Anjar

Movement 3

Arranger : Marko Sebira, Adi Yunimon, Budi Hartanto, Koreografer: Sopuan, Harini Tunjungsari,

Display : Romdhoni Anjar

Movement 4

Arranger : Adi Yunimon, Ditto Priyawardhana, Koreografi : Sopuan, Harini Tunjungsari,

Display : Romdhoni Anjar

Short URL: https://trendmarching.or.id/read/?p=5016

Posted by on Dec 13 2010. Filed under Dalam Negeri, Events, GPMB GPJB, News, News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

8 Comments for “MB MADAH BAHANA UI GOES TO GPMB XXVI 2010”

  1. orisinil…???dari segi apa? lagu? display? pagelaran? or……
    kita tunggu aksinya……

  2. efek musical dan visual nya okeee bgt.kereeen abz.sukses deh wat temen2 MBUI

  3. setuju dengan fredix.. kita tunggu aksinya..

  4. moga ga ky penampilan taun kemaren yang ilang jati diri UI nya..

  5. sesuai rgn temanya siluent 57 sy hrp mbui kali ini berjuang utk memenangkan lomba moga2 jd juara MBUI pasti bisa

  6. sesuai dgn temanya siluet 56 sy hrp MBUI kali ini berjuang utk memenangkan lomba moga2 jadi juara…. MBUI pasti bisa

  7. MBUI bangggkkkiiittt….. kembalikan bendera juara umum ke Depok Guyz

  8. Pheye The Rifle Player

    Udah pada liat GPMB kan? Beda kan. Beda banget kan sama MB Semen Gresik. UI tetap memakai konsep UI. Kita gk pernah menjiplak konsep siapapun. Hehe…

    Untuk Concodia, memangnya th2 kemaren, jati diri MBUI knp?

Leave a Reply

Recently Commented

  • Yelanda: Maaf apa ada yang tahu dimana bisa mendapatkan buku pengetahuan dasar marching band? Karena saya membutuhkan...
  • devi: slmt mlm.. sy salah satu peserta drumband bahana harapan kalo ga salah th 2004 sy kelas 2 SMP dulu ikut langgam...
  • Maman: Apakah buku ini masih terbit
  • Percussionimasta: Yang dimaksud Indonesia yang mana? Karena Indonesia sudah punya Induk Organisasi permarching...
  • armh: mantap tutorialnya salam kenal ARMH