|

Kolom Komentar GPMB XXIX 2013

Silahkan mengisi kolom komentar GPMB XXIX 2013 pada link dibawah ini :

http://trendmarching.or.id/kolomkomentar/gpmb2013/

kk-2013-gpmb

 

 

Short URL: http://trendmarching.or.id/read/?p=6771

Posted by on Dec 30 2013. Filed under Dalam Negeri, Events, GPMB GPJB, News, News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

44 Comments for “Kolom Komentar GPMB XXIX 2013”

  1. Saya tidak akan mengomentari tehnik permainan unit, secara keseluruhan unit sudah menampilkan yang terbaik di arena GPMB. Tapi ada SATU MASUKAN PENTING untuk panitia GPMB > event ini punya misi pendidikan/pembinaan ke generasi muda, sangat disayangkan dari babak penyisihan sampai ke final divisi utama (Minggu) para DEWAN JURI dengan santainya MEROKOK ditempat, dimana jelas-jelas terlihat tepat di atas mereka ada sign DILARANG MEROKOK/NO SMOKING…. Mohon panitia next time lebih tegas untuk menegur para juri, gak peduli mereka juri local atau juri luar…semua harus sama-sama mentaati peraturan yang berlaku, tidak pandang bulu!

    Thanks

  2. Ogi
    December 30, 2013 – 3:39 pm

    Saya tidak akan mengomentari tehnik permainan unit, secara keseluruhan unit sudah menampilkan yang terbaik di arena GPMB. Tapi ada SATU MASUKAN PENTING untuk panitia GPMB > event ini punya misi pendidikan/pembinaan ke generasi muda, sangat disayangkan dari babak penyisihan sampai ke final divisi utama (Minggu) para DEWAN JURI dengan santainya MEROKOK ditempat, dimana jelas-jelas terlihat tepat di atas mereka ada sign DILARANG MEROKOK/NO SMOKING…. Mohon panitia next time lebih tegas untuk menegur para juri, gak peduli mereka juri local atau juri luar…semua harus sama-sama mentaati peraturan yang berlaku, tidak pandang bulu!

    Thanks

  3. Selamat untuk BCK Duri, MBUGM, dan Madah Bahana UI yang sukses menjadi 3 besar di GPMB kali ini. Benar-benar sebuah pertunjukkan berkelas yang telah disajikan oleh kalian bertiga. BCK dengan shownya, UGM dengan display dan efeknya, UI dengan musikalitas dan kreativitasnya. Terbukti kali ini nilai 80-an tidak hanya didapat oleh juara 1, tapi semua 3 besar mendapat nilai 80-an. Semoga menjadi indikasi adanya peningkatan kualitas band-band di Indonesia.

    Viva marching band Indonesia!

  4. Selamat buat BCK, MBUGM dan Madah Bahana UI yg jadi 3 besar pada GPMB taun ini.
    BCK gila abis, selalu ada inovasi baru tiap show-nya. cuma yg beda taun ini kenapa battery percussion jadi dikit ya?tapi ga heran lah kalo poinnya jauh bgt sama yg lain dengan penampilan se-spektakuler itu.

    UGM konsepnya keren banget. idenya kreatif. dinamika pagelarannya bener2 mateng. cuma UGM yg bisa bikin gue standing aplause selain BCK. good job lah!

    UI musiknya bagus, I’m sorry to say gue rada bosen liatnya. mungkin gue ga se idealis mereka ya. tp emg sih musiknya bagus dan pagelaranya rapih.

    yg keren lg tuh UII. sumpah mau nangis liatnya. bener2 bisa ngebawa emosi penonton. salut bisa neik jd peringkat 5. luar biasa..

    Selamat buat semuanya..Viva marching band Indonesia!!!!!

  5. BCK cool abis. UGM trlihat jor-joran, UI indah…

    • kebalik.. bck : jor joran… ugm: indah.. ui: cool… hhehehe

      • BCK sesuai paketnya kali.. That fenomenal Star Wars.. Lagipula bukan salah unitnya kalo mereka pake banyak atribut.. Udah didanain ama perusahaan gede .. Bigung, ntar kalo atribut sedikit dibilang apanya yang star wars lah, star wars yang WOW tapi kok eksekusinya kurang heboh lah, band dengan dana perusahaan asing tapi ga niat lah, dananya dibawa kemana lah, sekali pake atribut yang mendukung ceritanya malah dibilang jor-joran.. ck..ck… people these days -_-

      • Jor-joran tapi yang penting ada hasilnya kan? 😛

  6. btw knapa 3 besar (pemenang) ga ada uang pembinaan ya sbg penghargaan…hmmm malah pemenang favorit or devile yang dapet 25juta

    • Pertanyaan tepat. Deville pun pemenangnya diundi. Semoga penyelenggaraan kompetisi ini bisa lebih baik untuk hal tersebut. Biar keinginan agar kualitas penampilan pesertanya semakin baik tidak cuma sebatas keinginan dari penyelenggara, tapi ada hal konkrit yang dilakukan penyelenggara yang dapat membantu keinginan tersebut 🙂

  7. Kayaknya panitianya perlu direformasi untuk penyelenggaraan tahun depan yang lebih baik lagi. Disana sini terlihat masih banyak ketidakprofesionalan untuk ukuran ajang nasional, dari mulai parkir sampai mc-nya. Untuk hadiah, masa presiden dan mentri2 cuma kasih dana untuk beli piala toh? Yang bener aja. Nggak sebanding dengan biaya dan waktu yang telah dikeluarkan oleh para unit untuk mengikuti GPMB. Lambat laun dengan biaya yang hampir sama para unit lebih memilih ikut ajang di negara tetangga yang prestice-nya lebih tinggi. Dan jangan lupa, GPMB bukan hanya sekedar lomba, banyak sekali marching maniac yang menunggu2 ajang ini sampai lupa makan, lupa istri, lupa mandi, dan mau mengeluarkan biaya berapapun hanya untuk melihat acara ini, saking cintanya kepada marching. Mereka tentunya memiliki ekspektasi yang tinggi untuk bisa menikmati GPMB setiap tahunnya. salam

  8. BCK bagus banged,galak, dana gedE pastinya.. UGM mantap, UI halus n lembut..

  9. musiknya tambah baik setiap y

  10. GPMB 2013 keren, walaupun banyak unit-unit naga yang absen tahun ini..
    Tahun depan kayanya bakal lebih seru, sayangnya BCK Duri bakal absen dan digantikan unit sodaranya yaitu BCK Rumbai/Riau. Semoga sodaranya tetap bisa kasih gereget utk tahun depan 🙂

  11. Penonton vvip yang kecewa

    Dear panitia,

    Ini gpmb udah berumur 20 tahun lebih, tapi sampai sekarang ngurusin tiket aja ga berubah. Hey, kami sudah bayar 200rb untuk nonton, tapi fasilitas kayak pasar.

    Print nomor kursi & tempel dimasing-masing kursi ga mahal kok. Tenang, pasti masih dapet untung kok.

    *kecewa abis sama pelayanan panitia yang gak pernah berbenah*

  12. GPMB sekarang kok udah gak asik nih, divisi 1 sama utama kok dipisah sih? jadi gak greget pas devile. yang saya suka adalah sistem penendaan penonton untuk masuk memeakai sinar sehingga tidak ada kecurangan penonton. terus kasian banyak banget unit-unit yang gak kedapetan kamar untuk tinggal (cepaka, kenanga, mawar, dll) banyak yang ngemper di istora. gak enak diliat sama yang lewat lahh

  13. Fantastic..!! Satu kata untuk penampilan BCK Duri yang luar biasa, penuh gaya, menarik, dan futuristik… Jerih payah para pemain dalam latihan selama ini untuk mencapai eksekusi yang baik dari paket “starwars” yang kompleks dan sempurna yang di “composed and arranged” oleh ke-empat pelatih nya (Ka’ Iwan, Ka’ Adi, Ka’ Herry, dan Ka’ Yayan), telah dibayar dengan pencapaian juara umum dan nilai yang menakjubkan…. Bravo BCK Duri…

  14. sedih ga liat kpt tampil taun ini…

  15. selamat untuk front ensemble MB Saraswati ISI Yogyakarta… kalian memang pantas mndapatkan juara 1 yg dipilih langsung oleh juri tanpa nilai… bravooooo !!!

  16. Komen saya :
    BCK…..rapi sih, cuma maaf menurut gue….biasa aja agak nggak orisinil
    UGM….Kerennnnnn
    UI…Mbosenin….kenapa juga bisa juara 3
    UMY…..dari lihat pas dia GR, gw yakin UMY punya sesuatu….bikin merinding, cuma kayaknya ga perlu pakai pengajian segala menurut gua, dan ga perlu pake tandu segala….too much
    Panitya……BOSEN mbilanginnya, kalian jual karcis VVIP berapa lembar sih ???kursi udh habis masih aja loe jual…..norak!

    • boleh komen sdikit ya..
      UGM saya stuju bgt emg keren,mateng banget paketnya.
      UI memang sbagian org bilang ngebosenin, tp yg sy dengar mereka hny persiapan krg dr 4 bln,sy rasa dgn prsiapan dlm wkt yg singkat itu dan dpt menyajikan musik yg sgt berkualitus itu luar biasa skali, memang ui skillfull.
      UMY saya stuju mereka pny sesuatu, porsinya pas mnurut sy dgn suasana aceh yg islami, dan tandu sbg properti pas pas saja.
      BCK…tdk bs dipungkiri mereka bagus, tp saya lbh suka paket harry potter yg sblmnya

  17. Bukan GPMB namanya kalau ga ada Tar-q, biar tar-q sekara teknik dll kalah dari band2 besar….buat gue tar-q tetep yang paling enak buat di tonton…..entertaining sekali.

    • Zzzzz…enak dari mana….sekalian aja 1sekolah jdi player biar penuh tuh lapangan display.. paling enak n mengundang penonton jd banyak yaaa MBBPKT…liat aja klo unit itu gak ikutan pasti istora sepi…

  18. Sebenarnya yang paling patut diacungin jempol adalah para band universitas dan sekolah biasa non perusahaan. mereka minim akan dana dan bahkan mereka jd player sekaligus mikirin dana buat unitnya, wah..wah. Dan ketika mereka menang, sunggu luar biasa..!! Hebat kalian MB UGM, MB UI, dan MB univ+mb sekolah non perusahaan lainnya.. (proses kalian luar biasa)

  19. Menurut gw GPMB tahun ini membosankan, tidak ada gregetnya … Penampilan BCK duri jauuuhhhh banget ama MB lain … Dan wajar juga BCK duri bisa menampilkan “show” yg megah kayak gitu … Sponsornya Chevron Bo.. Nginep pemainnya aja di salah satu hotel bintang 5 di Jakarta…ckckck …

    • terlepas dari pernak-pernik dan sponsor, kualitas dari skill para anggota BCK Duri utk tahun 2013 secara jujur, memang mengagumkan.. terlihat dari perolehan skor mereka di tiap kategori. jadi ga usah bawa-bawa sponsor deh, toh bukan permintaan mereka kok ditakdirkan jadi anak karyawan Chevron :p toh GPMB bukan diukur dari “wah”nya pernak-pernik unit, tapi ujung-ujungnya skill dan showmanship.. kalau mereka menang karena “wah”nya bantuan sponsor, kenapa mereka dari dulu ga pernah menang juara umum ketika masih berada di divisi sekolah? padahal mereka udah wow bgt..

      atau lihat deh, tanpa bermaksud merendahkan, BCK Riau (sodaranya BCK Duri) yg notabene bernaung di bawah Chevron juga, malah blm pernah mendapat juara GPMB divisi sekolah, hingga GPMB 2012 cuma masuk divisi 1. tapi saya harap tahun ini BCK Riau bisa lebih maju dan mempertahankan piala GPMB.. atau at least peringkat 3 besar divisi utama dong…

  20. Weleh weleh… Apa pada ga tau kalau alat2 baru dari salah satu Universitas MB Universitas di Jogja didapet dari Kementrian.. Jadi Marching tidak hanya melulu masalah budget, tapi juga menyangkut kreatifitas musikal, disiplin, kerja keras, team work, serta skill individu masing masing player dan support dari keluarga…. So, I respect to all MBs that participated in GPMB 2013…

  21. @jodie : mau tidur dimana pun hotel bintang 5 kek 1.dua.sponsor chevron lah,apalah. yang penting badan boleh lelah,tapi pikiran tidak boleh lelah

    banyak sekali komen yg menyinggung sponsor

  22. menurut saya…
    1.Buat yayasan n penyelenggara, jamin deh ga bakal miskin klo band pserta n penonton diberi fasilitas yang layak.
    2. Penonton juga harusnya juga lebih cerdas lagi, nonton pagelaran musik kyk nonton bola. Merekam sih mending.. ngobrol sibuk sendiri, teriak2, MEROKOK (di ruang AC)!!
    harusnya GPMB bisa lebih bagus n rame kalo semuanya bisa tau diri..

  23. Masa kalah sama anak-anak SMP, Go Bahana Go Sparadha Go…. Maaf ya… biarpun juara 4 tapi asli dari kami sendiri…

  24. Koq kalah sama anak-anak SMP, semangat yang tinggi untuk mengalahkan senior-senior, biaya yang harus dipikul bukan biaya yg dibilang sedikit. Tapi yang didapat hanya PIALA saja. Tetapi mereka sangat senang karena merekalah calon pengganti dan penerus Marching Band. Go Bahana Go Sparadha Go…..

  25. kok kolom komentar gpmb isinya hampir selalu menyanjung2 juara2 dari divisi utama, sih? hehe maaf bukannya ngelarang kok. tapi, alangkah baiknya kalau kita juga tidak lupa memberi support buat mb2 pendatang baru yang semakin mnambah khazanah baru di GPMB, atau mb2 yang bukan pendatang baru tapi belum terlalu berjaya di GPMB, termasuk di divisi satu. ayo, Gita Pakuan, Saraswati, La Tansa, Istiqlal, Gita Cantika, GWM, Brawijaya, GTMP Klari, Gita Bersama, Gita Pesona Mandala, Gema Bahana Winaya, Listya, Bagasasi, Andam Dewi, kalian band2 masa depan! Atau band2 yang sudah lama menghilang dari “peradaban” GPMB kayak Crescendo, Bulldozer, Jawaahirul, Handep Mentaya Praja, Gita Wibawa Praja, Bukit Asam, Nawala Pos, Saka Bhayangkara, Darunnajah, dll. Dan tak lupa, band2 yang sudah cukup besar tapi pernah unjuk gigi di GPMB kayak DC Arek Suroboyo, El-Farabi, Gita Bahana, Univ. Soedirman, Sinar Husni, Unram, dan tentu saja Eroh Dahana Patra dan Locomotive. Wow, kebayang ga kalau band2 itu ikutan tahun ini, betapa berwarnanya GPMB 2014 karena ga cuma diisi sama band2 yang itu2 aja!

  26. sedih…. mbbpkt tidak ikut…. :'(

  27. Saya bukan siapa-siapa, bukan anggota band, bukan pihak sponsor, bukan fans militan. Hanya penikmat GPMB biasa dari tahun ke tahun, cuma ingin beropini :))

    buat unit non-perusahaan jangan patah semangat dong, jaga stamina dan tunjukkan skill kalian yang keren bgt kalau dirasa kalah budget..

    kalau kalian pede dengan jagoan kalian, ga perlu ngurusin unit lain yang bersponsor dong, mau mereka makan apa kek, tidur di mana kek.. bukan urusan kita. ya gak? 🙂

    iri boleh (tp disertai mental bersaing dan semangat juang utk menandingi dong), asal jangan dengki. kalo dengki itu, termasuk iri yang disertai alasan-alasan yg (sepertinya) berupaya mengurangi apresiasi thdp sesuatu..

    org Indonesia memang kudu ditingkatin mental pede nya,BUKAN mental dengki..

    yang ga setuju dengan pernyataan saya di atas, dipertanyakan lingkar otaknya 🙂

Leave a Reply

Recently Commented

  • Yelanda: Maaf apa ada yang tahu dimana bisa mendapatkan buku pengetahuan dasar marching band? Karena saya membutuhkan...
  • devi: slmt mlm.. sy salah satu peserta drumband bahana harapan kalo ga salah th 2004 sy kelas 2 SMP dulu ikut langgam...
  • Maman: Apakah buku ini masih terbit
  • Percussionimasta: Yang dimaksud Indonesia yang mana? Karena Indonesia sudah punya Induk Organisasi permarching...
  • armh: mantap tutorialnya salam kenal ARMH