|

BAHANNA COACHING CLINIC & LATBER MARCHING BAND TRIDINANTI PALEMBANG DAN PENGDA PDBI SUMSEL

logo-tama

 

COACHING CLINIC DAN LATIHAN BERSAMA

MARCHING BAND TRIDINANTI PALEMBANG

DAN PENGDA PDBI SUMSEL

I. PENDAHULUAN

Coaching Clinic dan Latihan Bersama Marching Band Tridinanti Palembang
dan Pengda PDBI Sumsel adalah sebuah wadah pendidikan dan apresiasi drum band /
marching band, serta tempat untuk mengembangkan potensi diri melalui nilai-nilai
pendidikan dan disiplin yang dikemas dalam pendidikan drum band / marching band
untuk pembina, pelatih, guru dan anggota drum band / marching band.

II. MAKSUD DAN TUJUAN

Coaching Clinic dan Latihan Bersama Marching Band Tridinanti Palembang
dan Pengda PDBI Sumsel memiliki visi dan misi untuk memberikan pendidikan yang
terbaik di bidang drum band / marching band bagi generasi muda di Sumatera Selatan
pada khususnya dan di Indonesia pada umumnya. Visi dan misi diharapkan untuk
generasi muda Indonesia dapat bersaing didunia globalisasi, serta sarana untuk
meningkatkan kualitas marching band di Indonesia.

III. NAMA KEGIATAN

COACHING CLINIC DAN LATIHAN BERSAMA MARCHING BAND
TRIDINANTI PALEMBANG DAN PENGDA PDBI SUMSEL

IV. PENYELENGGARA

MARCHING BAND TRIDINANTI PALEMBANG, PENGDA PDBI SUMSEL

BEKERJA SAMA DENGAN DENGAN

PT. BAHANNA MAHARDIKA INDONESIA

V. SASARAN

Kegiatan ini berisikan edukasi intensif Marching Band yaitu : Marching Brass,
Marching Percussion Batery dan Front Ensemble, Marching Display dan Drill, Color
Guard.

VI. WAKTU DAN TEMPAT

Hari/Tanggal : Sabtu dan Minggu, 13 dan 14 & April 2013

Waktu : Pukul 9.00 sd 17.00 wib

Tempat : Kampus Universitas Tridinanti dan Palembang Indah Mall

VII. PESERTA

Kegiatan ini dapat diikuti per section alat, mulai dari tingkat sekolah SD sd SMA dan
peserta kalangan umum, hanya bisa diikuti oleh peserta-peserta yang sebelumnya sudah
melakukan registrasi dengan pihak panitia.

VIII. PENDAFTARAN
a. Peserta Coaching Clinic, dikenakan kontribusi sebesar Rp. 50.000,– (Lima Puluh
Ribu Rupiah), dengan mendapatkan Sertifikat, Makan Siang dan Snack.
b. Untuk peserta latihan bersama, tidak dikenakan biaya cukup mendaftar nama
melalui unit ybs bernaung. Kemudian unit tersebut mendaftarkan total peserta
kepada pihak panitia.
c. Peserta latihan bersama bila ingin mendapatkan sertifikat dpt membayar Rp.
15.000,–
d. Pendaftaran dapat dilakukan di sekretariat Pengda PDBI Sumsel No HP
085758607080 dan sekretariat MB Tridinanti Palembang No HP 082179555809.
e. Pendaftaran ditutup tgl 10 April 2013.

IX. ACARA COACHING CLINIC DAN LATIHAN BERSAMA

Kegiatan COACHING CLINIC akan dilaksanakan pada hari pertama, dan Latber ini
akan diadakan pada hari kedua. Adapun dalam acara COACHING CLINIC DAN
LATBER ini akan ada beberapa kelas yang akan dibagi berdasarkan kelas – kelasnya
tersendiri, yaitu :

a. Colour Guard Class : Diperuntukkan bagi para pemain, pelatih, guru dan
pembina section Colour Guard
b. Brass Class : Diperuntukkan bagi para pemain, pelatih, guru dan
pembina section Brass (Alat Tiup)
c. Percussion Class : Diperuntukkan bagi para pemain, pelatih, guru dan
pembina section Batery Perkusi (Alat Perkusi) dan Pits
Instruments.

d. Drill & Display Class : Diperuntukkan bagi para pelatih, guru dan pembina
section yang mempelajari dan menangani pembuatan
Drill & Display
X. ATRIBUT DAN PERALATAN

Panitia tidak menyediakan peralatan marching band. Atribut dan Peralatan peserta
dibawa oleh masing-masing peserta, dengan keterangan seperti dibawah ini:

a. Untuk peserta divisi Marching Brass dapat membawa: Trumpet atau Mellophone
atau Baritone atau Euphonium atau Tuba.
b. Untuk peserta divisi Marching Percussion dapat membawa: Snare Drum atau Multi
Toms atau Bass Drum atau Hand Cymbals.
c. Untuk peserta divisi Front Ensemble: Marimba atau Vibraphone atau Xylophone
atau Marching Bell atau Chinese Gong atau Concert Bass dan lain-lain alat
disediakan oleh panitia namun terbatas, bagi peserta divisi front ensemble yang ingin
membawa alatnya sendiri harap menghubungi panitia terlebih dahulu.
d. Untuk peserta divisi Color Guard wajib membawa Bendera Standard, diperkenankan
memakai legging warna hitam.

XI. PERATURAN UMUM PESERTA
a. Setiap peserta WAJIB mengikuti semua jadwal acara dan aturan-aturan yang sudah
dibuat panitia.
b. Setiap peserta diharapkan saling bekerjasama dan saling hormat-menghormati antar
sesama peserta dan menjalin kerjasama yang baik dengan panitia dan instrukturnya.
c. Peserta WAJIB menjaga kebersihan dan keamanan barang-barang dan peralatan
pribadinya, panitia tidak bertanggung jawab atas semua kerusakan dan kehilangan
barang-barang dan peralatan peserta.
d. Peserta WAJIB menjaga dan merawat peralatan yang di pinjamkan oleh panitia,
segala kerusakan yang terjadi menjadi tanggung jawab peserta yang meminjam dan
memakai peralatan tersebut.
e. Peserta dilarang meninggalkan lokasi pendidikan, apabila ada kegiatan atau
keperluan yang sangat mendesak akan diurus dan mendapat ijin dari panitia.

f. Pantia berhak mencabut status peserta Coaching Clinic dan Latihan Bersama
Marching Band Tridinanti Palembang dan Pengda PDBI Sumsel, apabila
peserta tersebut dianggap mengganggu kelancaran kegiatan Coaching Clinic dan
Latihan Bersama Marching Band Tridinanti Palembang dan Pengda PDBI
Sumsel.

XII. PENUTUP
a. Hal hal yang belum termasuk dalam petunjuk Pelaksanaan akan diatur lebih lanjut.

Palembang, 25 Maret 2013

Hormat kami, Mengetahui,

Arvan Zulhandi, ST H. Muchendi Mahazareki Ishak, SE

Ketua Pelaksana Ketua Umum Pengda PDBI Sumsel

PANITIA PELAKSANA

COACHING CLINIC DAN LATIHAN BERSAMA MARCHING BAND
TRIDINANTI PALEMBANG DAN PENGDA PDBI SUMSEL

Pelindung : 1. Gubernur Sumatera Selatan.

2. Ketua DPRD Sumsel.

3. Pangdam II Sriwijaya.

4. Kapolda Sumatera Selatan.

Dewan Pembina : 1. H.Ishak Mekki.

2. Ketua Koni Sumatera Selatan.

3. Kepala Dispora Pemprov Sumsel.

4. Kepala Diknas Pemprov Sumsel.

5. Kepala Disbudpar Pemprov Sumsel.

6. Dirut PT. Bukit Asam Tanjung Enim.

7. Dirut PT. Pusri Palembang.

8. Dandim 0418 Kota Palembang.

9. Kapolresta Kota Palembang.

10. Ketua STMIK MDP Palembang.

11. Ketua YPN Nusantara Palembang.

12. Ketua Yayasan Bina Warga Palembang.

Ketua Umum : H. Muchendi Mahazareki Ishak, SE

Ketua Pelaksana : Arvan Zulhandi, ST

Sekretaris : M. Mukti ST

Wakil Sekretaris : Fitri (YPN Nusantara)

Bendahara Umum : Nurul Huda, S.Pd (SDN 133)

Wakil Bendahara : Nurkumala Dewi, S.Pd, MM (SDN 153)

Bidang Undangan Dan Peserta : Ridho Woworuntu (Ketua)

Anggota : Kriswanto Lubay

: Agustoni

: Muchtar Mancik

: Ade Elfiansyah

: Dede

Bidang Acara : Iskandar

Anggota : Taryana

: Joni Valba

: Tiara

pdbi.jpg

Bidang Peralatan dan Perlengkapan : Dino Trihardi (Ketua)

Anggota : Rahmad Kurniawan

: Heriyanto

Bidang Umum : Nuzul Qurniawan (Ketua)

Anggota : Acep Gopur

: Gunadi Lubay

: Benny

: Syamsul

Palembang, 25 Maret 2013

Hormat kami, Mengetahui,

Arvan Zulhandi, ST H. Muchendi Mahazareki Ishak, SE

Ketua Pelaksana Ketua Umum Pengda PDBI Sumsel

JADWAL KEGIATAN

COACHING CLINIC DAN LATIHAN BERSAMA MARCHING BAND TRIDINANTI
PALEMBANG DAN PENGDA PDBI SUMSEL

a. Hari pertama,

WAKTU

ACARA

PESERTA

TEMPAT

09.00 sd 10.00

ACARA PEMBUKAAAN

SEMUA PESERTA

LAPANGAN UTAMA

10.00 sd 12.00

CLASS ROOM PER
SECTION SEASON 1

MASING MASING
SECTION

ROOM 1, ROOM 2,
ROOM 3, ROOM 4

12.00 sd 13.00

BREAK 1

13.00 sd 15.00

CLASS ROOM PER
SECTION SEASON 2

MASING MASING
SECTION

ROOM 1, ROOM 2,
ROOM 3, ROOM 4

15.00 sd 15.15

BREAK 2

15.15 sd 17.00

KESIMPULAN &
PENUTUPAN

SEMUA PESERTA

LAPANGAN UTAMA

b. Hari Kedua

WAKTU

ACARA

PESERTA

TEMPAT

09.00 sd 11.00

PEMBUKAAN

SEMUA PESERTA

LAPANGAN UTAMA

11.00 sd 12.00

PRAKTEK DI LAPANGAN

MASING MASING
SECTION

LAP 1, LAP 2, LAP 3 LAP 4

12.00 sd 13.00

BREAK 1

13.00 sd 15.00

PRAKTEK DI LAPANGAN

MASING MASING
SECTION

LAP 1, LAP 2, LAP 3 LAP 4

15.00 sd 15.15

BREAK 2

15.15 sd 17.00

LATIHAN GABUNGAN DAN
PENUTUPAN

SEMUA PESERTA

LAPANGAN UTAMA

 

Related posts:

Short URL: http://trendmarching.or.id/read/?p=6523

Posted by on Apr 11 2013. Filed under News, News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

Recently Commented

  • richard: mas ada rekaman videonya?
  • iwan efendi: Mas Yayan Gimana Kabarnya Nih…..
  • Mboi: Saya bukan siapa-siapa, bukan anggota band, bukan pihak sponsor, bukan fans militan. Hanya penikmat GPMB biasa...
  • Mboi: komentar yang bijak :) saya setuju.
  • Mboi: terlepas dari pernak-pernik dan sponsor, kualitas dari skill para anggota BCK Duri utk tahun 2013 secara jujur,...
  • Benovan: mana peringkat mbbpkt?? padahal mbbpkt ikut dalam gpmb 2012….
  • Benovan: sedih…. mbbpkt tidak ikut…. :'(
  • Irwan: Tama Competition 2014 kok belum ada info lebih lanjutnya lagi ya?
  • Babay evolution: Drumband is the best,, info Repitulasi yg lengkap dan jelas. Mantap!!! Selamat untuk para pemenang,...
  • Ovta: Wah waktu deville BMBC liat mereka nih. Itu kayaknya mereka pas percussion contest BMBC harusnya juara III deh,...
  • Jojon: Waahhhh deket rumah saya nih unit ini :D Ternyata terkenal juga. Kirain sekadar ekskul sekolah aja :)
  • Fikri: ayoo insan drum band/marching band pulau sulawesi datang dan ramaikan, kita kumpul-kumpul belajar dan berlatih...
  • sewa mobil semarang: terimakaish gan saya tunggu postingan selanjutnya yg lebih baik.. hehee
  • cepot: Wah nga perlu bayar GAN, sy bersedia menampung 15GB bebas .