|

Prediksi GPMB XXVIII 2012

Grand Prix Marching Band ke 8 akan dilaksanankan pada tanggal 22-23 Desember 2012 di Istora Senayan Jakarta, daftar peserta tahun ini minus MB Bontang PKT, MB Semen Padang, MB Madah Bahana UI, MB UGM, dan band lainnya yang menjadi langganan GPMB. Munculnya kejuaraan di malaysia dan Thailand membuat beberapa band lebih memilih kejuaraan di luar negeri. Model GPMB yang selalu sama setiap tahun ikut kejuaraan cari juara menang kalah pulang bawa piala tentu perlu pengembangan lebih lanjut. Bagi penonton event GPMB tetaplah hiburan dan Lebaran Marching band kita.

GPMB tahun ini menjadi ajang duel band papan atas dan menengah. Juara 1,2 akan diperebutkan oleh MB Bina Caraka, dan MB Semen Gresik, MB Gita Surosowan, mumpung langganan juara MB Bontang PKT absen, ketiga band ini sudah siap merebut juara 1. Kita lihat bagaimana kuatnya konsep dasar juri lebih dalam menilai band yang membawa Original Show atau Marching Show.

Juara 3,4,5,6 akan diperebutkan oleh MB Putri Santa Ursula, Gema Wibawa Mukti, SPDC, Gita Teladan, BCK. Peringkat seterusnya akan diperebutkan oleh La Tansa, Listya Dwijaswara, Gita Karya Praja, DCS Sidoarjo, Istiqlal, Atmajaya Jogja, UPN Jogja, Darul Qolam, WVPS Kutai,Gita Jata Wiratama, UNS Surakarta.

Selamat Bertanding peserta GPMB 2012.

Tertarik berkomentar silahkan isi  Kolom Komentar GPMB 2012

http://trendmarching.or.id/kolomkomentar/gpmb2012/

 

Jadwal Penampilan GPMB XXVIII 2012

 

Short URL: http://trendmarching.or.id/read/?p=6277

Posted by on Dec 20 2012. Filed under Dalam Negeri, Events, GPMB GPJB, News, News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

8 Comments for “Prediksi GPMB XXVIII 2012”

  1. suka sama artikel pembukanya. Dan kenapa harus ada hadiah 25jt untuk peserta devile, yang di peroleh dengan cara di undi.BTW..Kabar GPMB tahun depan pindah Manado gmn ini?? Band-band mahasiswa jadi mikir beribu-ribu kali kalau jadi pindah di Manado, taksiran pengeluaran hampir sama dengan event International

    • waah…klo pindah ke Manado keknya peserta akan makin sedikit…unit2 sekolah juga kayanya bakal banyak yg absen..seperti BCK, Tarakanita, Santa Ursula juga akan berpikir sekian kali untuk membawa unit mereka ke Manado
      demikian juga dengan unit universitas seperti UGM, UI, Atmajaya, Waditra Ganesha, lebih baik pindah kota tetapi masih di pulau Jawa saja

  2. Ini liputan trendmarching singkat2 banget, ga update pula. Kok berita heboh spt mati lampu dsb aja ga ada? Pdhl mau cari berita gpmb di mana lg kl bkn di sini…? 🙁

    • akan diusahakan berikan update yah, mungkin panitia juga lagi sangat sibuk jadi tidak ada yang standby berkomunikasi dengan media pers seperti Trendmarching.

  3. ternyata PSUMB berhasil menyodok ke peringkat 2 penyisihan…semoga hari ini bisa lebih maksimal & menyabet juara 1 GPMB 2012

  4. kok makin sedikit aja ya pesertanya, dan sepertinya dari tahun ke tahun pelaksanaannya hanya sekedar ada aja dan tidak ada perkembangan sama sekali.
    mulai tahun 1995 s/d 2012 masih begini aja konsepnya dan malah makin menurun kualiatasnya….. harus ada perubahan besar agar lebih menarik dan para peserta lebih bersemangat…. contohnya: dri segi hadiah jgn cuman piala aja, kasihlah hadiah yg bisa membantu para peserta menjadi lebih semangat sehingga juaranya gak cuman itu2 aja…. juri2nya klu bisa dri luar yg benar2 profesional, jgn dri pelatih dri yg ngajar di tmpat peserta, nanti penilaiannya jadi gak adil…..

  5. Lebih semangat buat Nasyid-Q…
    Kita buktiin klo kita bisa…
    n kita harus bawa nama skolah kita dgn baik,,,
    Love Daar el-Qolam

  6. semangat bwt Front ensemble Nasyid-Q… buktikan kemampuan kalian,,,,

Leave a Reply

Recently Commented

  • Yelanda: Maaf apa ada yang tahu dimana bisa mendapatkan buku pengetahuan dasar marching band? Karena saya membutuhkan...
  • devi: slmt mlm.. sy salah satu peserta drumband bahana harapan kalo ga salah th 2004 sy kelas 2 SMP dulu ikut langgam...
  • Maman: Apakah buku ini masih terbit
  • Percussionimasta: Yang dimaksud Indonesia yang mana? Karena Indonesia sudah punya Induk Organisasi permarching...
  • armh: mantap tutorialnya salam kenal ARMH