|

GPMB 2011 : Hasil rekap nilai babak final

GRAND PRIX MARCHING BAND XXVII – 2011
ISTORA SENAYAN JAKARTA, 23 – 24 DESEMBER 2011

Rekap Nilai Babak Final

Download PDF file

 

KOLOM KOMENTAR GPMB 20011

 

Short URL: http://trendmarching.or.id/read/?p=5895

Posted by on Dec 24 2011. Filed under Dalam Negeri, Events, GPMB GPJB, News, News, Scores. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

47 Comments for “GPMB 2011 : Hasil rekap nilai babak final”

  1. WOWW!! Selama jadi anak MB, baru kemaren itu saya nonton GPMB (live) at Istora. Ternyata, klo nonton itu lebih aman jantungnya daripada main. Lol
    Dari semua peserta GPMB tahun ini, saya dipuaskan oleh paket dari BCK. HARRY POTTER!!! Yayyy, that was amazing concept and full entertaining.
    Di samping karena fans of Harry Potter yang saya suka dari BCK kemaren adalah Ekspresi dan eksekusinya bagus. Dan yang paling saya suka adalah aktingnya total ๐Ÿ™‚
    Pas BCK keluar lapangan, saya pribadi berharap akan ditampilkan lagi paketnya sebelum devile. Sayangnya tidak. Hehe…
    The point is CONGRATE BCK. You Rock Guys!!! Draco Dormiens Nunquam Titillandus ๐Ÿ™‚

    Sincerely,

    Pheye.

  2. Usai sudah GPMB.. Menurut saya, Semua Band menjadi pemenang.. Tahun ini, divisi umum dan divisi sekolah digabung, dan ternyata tidak menyurutkan semangat juang MB sekolah.. Dan MB sekolah membuktikan bahwa level permainan mereka tidak berbeda jauh dengan Band Band yang biasa berkompetisi di divisi umum. Contohnya: Tarki dan BCK tetap bisa bersaing dan dapat merebut beberapa category penilaian.. Salut untuk Band Band Sekolah.. Untuk BCK yang menjadi juara 2 setelah PKT, ternyata BCK tidak hanya punya nama besar di Divisi sekolah, tapi juga dapat menunjukan kualitas nya sebagai MB yg dapat dibanggakan dengan menampilkan visual effect yg orisinil dengan sangat baik. Selamat untuk semua anggota BCK, yg terdiri dari anak anak SMP dan SMA Cendana Duri, yg dapat meng-eksekusi dengan baik paket Harry Potter yg diciptakan oleh pelatih nya sendiri.. Untuk Para Pelatih BCK – Adi Noor Said, Iwan, Yayan dan Herry, tangan dingin bung berempat cukup sakti dalam meng-implementasikan paket yang anda buat.. Sekali lagi selamat untuk BCK.. Juara 2 adalah kemenangan yang luar biasa.. Untuk Panitia GPMB, kami harapkan divisi sekolah dan divisi umum kembali dipisahkan tahun depan, agar semangat pembinaan untuk Band Band sekolah sebagai salah satu kegiatan extra diluar belajar diminati oleh seluruh sekolah di Indonesia, sehingga cita cita pendidikan kita dalam menciptakan Sekolah Berstandar Internasional dapat tercapai.. Aamiin..

  3. Waaaah rugi rasanya gak bisa nonton langsung ke istora. selamat BCK, long live BCK, keep the spirit, keep the rythm, go bck go!
    penasaran juga sama PKT, selamat sudah menjadi juara diantara yang juara juara. pasti seru seru semuaaa…*nunggu uploadan vdeo di youtube*

  4. pengalaman pertama nonton GPMB
    dan sangat menyenangkan
    GPMB itu ajang silahturahim band2 se Indonesia
    Selamat buat para pemenang..
    selamat buat panitia penyelenggara, tahun depan jangan mahal-mahal yaaa :p

    tahun ini Jogjakarta kirim 4 band mahasiswa yaa!! *angkat jempol*
    kerennn

    Selamat juga buat semua peserta dengan peringkat dan prestasinya..semoga tahun depan bisa lebih mingkatlagi prestasi dan peringkatnya! yeah!!

  5. Gpmb tahun ini sangat kompetitif,,salute to all team.cuman sedikit kecewa aja dgn hasil penilaian color guard. Sbgi penonton sih harusnya ranking CG itu 1.Udayana 2.BCK 3.CDB

  6. BCKduri Mantaaaaaaaap :*

  7. rekap nilai yang babak final tgl 24 mana? di atas kan rekap yang babak semi final tgl 23

  8. sayang nya …… tahun ini MB . DAAR EL QOLAM ….. gx bsa ikut……… coba kalaw ikut…..pasti saya mo ngeliat ke sana ma teman teman…….

  9. insya ALLAH….. MB.DAAR EL QOLAM . ingin tampil tahun depan…….. AYO MAJU DAAR EL QOLAM……

  10. Tahun ini q bener-bener menikmati kompetisinya… Luar biasa semua tim yang terlibat.. Semangat buat semuanya.. semoga tahun depan lebih seru lagi…

    hidup Marching Band Indonesia !!!!

  11. Gila ya JMB bisa mengalahkan band band papn atas…..
    dari segi musik mereka bagus banget…cuma visualnya kurang..
    sehingga mereka ada diurutan ke 6…
    coba fit visualnya bagus mungkin piala bergilir menteri dapat mereka raih..
    tapi yang paling GILA…..mereka 2 kali dpat 25 juta…
    emang rejeki gak kemana…
    semangat JMB…!kami tungga tahun depan ya!!

  12. mb. udayana konsep.a orisinil abis. jarang da band begitu…. renkarnasi.a dapet abz. sudah pas dy ada di urutan 3. maju trz mb. udayana. from bekasi

  13. yg terasa berubah dari GPMB tahun ini adalah sistem penilaian. sebenernya udah dari taun kmrn. tapi tahun ini makin terasa perubahannya. dan menurut saya, sistem penilaian ini menuju ke arah yg positif. mudah2an sistem penilaian yg ketat seperti ini bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan ๐Ÿ™‚

  14. memang top dah band jogja…..tapi sayang oh sayang…kenapa UII merosot trus sih dr pringkat gpmb…ajib tahun ini terlempar dr 10 besar…..

    • Band Jogja banyak sekali peningkatan. tapi memang ada penurunan juga. UGM yang tampil bagus kemaren sebenernya juga turun dari tahun kemarin paringkat 2 ke 4. UII thun 2009 kemrin di urutan 13 sekarang sebenernya malah naik di 11. Yang paling signifikan meningkat adalah UMY yang thn 2009 ga masuk final sekarang bisa nagkring di 8. Satu lagi yang peningkatannya paling pesat yaitu UNY. Dari peringkat 7 tahun 2009 sekarang bisa masuk top 5.

  15. Saya tetap cinta sama Tarakanita……really cute and entertaining!

  16. sukses buat para pemenang…….juara bukan segalanya kepuasan yang terpenting…bermain setulus hati merupakan sebuah kemenangan tanpa piala..

  17. semoga ga ada lagi komen2 panas yg biasanya selama 2-3 minggu setelah GPMB pasti ada aja mulut2 dengan ketikan2 yg tidak bertanggung jawab yg memanaskan suasana… dengan komen2 yg gag bermutu…
    yang menang adalah yang terbaik..
    yang kalah sudah melakukan yg terbaik
    dan semoga BAND2 Indonesia tambah maju…
    dan semoga banyak pihak swasta yg mau mensponsori dan membantu band-2 sekolah negeri atau swasta yg mempunyai potensi untuk berkiprah di ajang2 nasional, sehingga indonesia menjadi negara yg mempunyai marching band atau corps yg maju dan berkiprah di internasional

  18. salut dee bwt CDB..maaf bgt g bs bntu,,tp slm 2hr kmren gpmb aq sll brdoa bwt tmn2 CDB…jgn terlena yaaak,,,,ttp fight CDBku…

  19. tetap…band dijogja itu cmn UGM,,,,,yang laennya lewat….UPN blehlah dibilang pny HBCUP (RIP)…dan prestasi terbaru mereka juara IOMBC…ATMA punya BMBC,,,nah jatah GPMB milik UGM…..trus yg lainnya…sepertiny tim pelengkap saja…..hahahhaha

    • To : Merdit squad, ente dmn ye sekarang??? kite ketemuan aja yuk???

    • Kamu malu2in band Jogja aja. Awas lho bro jadi Boomerang. Selamanya kita ga ada diatas. Kamu pasti anak unit yg sombong itu ya….
      Padahal waktu di Istora kita meneriakkan “Jogja” bersama tapi dinodai oleh anda. Menyedihkan.

      • Maaf mas satrio, yang anda maksud dg unit yang sombong itu siapa ya? Sepengetahuan saya unit-unit marching band di Jogja yang hampir semuanya merupakan band mahasiswa memiliki persatuan yang cukup erat, hal tersebut dapat dilihat dari diadakannya JMD atas dasar persamaan nasib. Termasuk ketika harus berjuang dalam mengikuti event sekelas GPMB, kita sama-sama berjuang sendiri sebagai band mahasiswa untuk berangkat ke Jakarta, baik dalam urusan teknis ataupun keuangan. Sehingga tidak ada yang paling baik maupun lebih baik, kita semua menang, semua juara, semua membanggakan bagi Jogja. Jadi, saya harap kita semua tidak ada yang terprovokasi thdp oknum diatas yang mungkin saja berniat untuk merusak hubungan antara band-band di Jogja maupun di Indonesia. Hidup mahasiswa! Hidup Jogja! Hidup Marching Band Indonesia!

        • Maaf…saya hanya kesal sedikit. Ada aja orang yg memprovokasi dan memperkeruh suasana. anda pasti juga bisa baca khan komentar dari si Merit Squad. Coba liat komentar di bawah juga dari si Merit ini. Lihat juga komentarnya di kolom komentar GPMB. sekali lagi maaf. Tapi kadang ada hal yg ga bisa dibiarkan. nanti takutnya secara ga sadar “dibenarkan” oleh pembaca yg lain…salam..

          • Gw teramat sangat penasaran dgn yg berinisial Merdit squad itu, sy merasa dia ank slh 1 Unit di JGJ, sy udh cari inisial Merdit Squad di unit sy trnyata tdk ada atau tdk ad yg mengaku sy kurang tau. yg pasti klo dia ternyata ank unit sy udh sy jamin, sy gamparin orangnya stelah itu bru urusan dgn Unit. scra pribadi sy malu pnya tmn 1 unit yg berjiwa seperti itu.

  20. Salud bwt tim MB CDB UNY… Walaupun blm bs menjadi yg terbaik,, menjadi top 5 pun haruslah kita syukuri karna itu semua hasil kerja keras kita bersama.. Yang penting kekeluargaan dan keibersaamaanlah yang harus kita junjung.. Semangat untuk marching band jogja ๐Ÿ™‚ .. Prestas akan ad.di dpn mata dan kt hrs mengggapainyy. ..

  21. Yah, lagi lagi MB PKT, tapi emang keren kok. Pas nonton live, saya cuma merinding sama MB PKT doang. Effectnya dahsyat. Somehow, tiap ada MB PKT di GPMB, yang lain seakan cuma merebut juara 2 doang. Juara 1 dong…

  22. semua band jogja tetap TOP !!!
    ๐Ÿ˜€

    HIDUP MARCHING BAND JOGJA !!!

  23. merdit squad maradit

    to ibaz (gaya ibaz)…ya dijogjalah..emangny lu lg dineraka….hahhaa…pecundang….

    • to Merdit : Gw tau lo ank salh satu band jgj,,,,,,jgn sombong & songong ya jd orang, ak yakin tmn2 di Band Lo bakal kecewa tau kelakuan lo, klo lo sampe ketauan pasti bakal rame neh Band2 JGJ gara2 lo…semua itu ada waktu dan saatnya,

    • km yg pecundang karena hanya lewat komentar…..lo cm malu2in unitmu aj, bawa2 neraka lg, sok suci bener dirimu…

  24. aduh mas MERDIT masih jaman y saling menghina band2 jogja….

    PKT, SG, BC, BCK yg dah TOP aja adem ayem

    JGN PERNAH MERUSAK HUBUNGAN BAND2 DI JOGJA YA!!! DASAR HINA

    • Band2 Jogja adalah band paling bersahabat. Itu ditunjukkan dengan banyaknya acara bersama. Bahkan cenderung tidak ada persaingan. semoga si merid disadarkan dan kita disini ga terpancing. Hari gini saling hina? cape deh…

  25. Merdit…
    setelah baca tulisanmu itu Saya dan pastinya seluruh player Marching Band dan Drum Crop sangat yakin bahwa anda bukanlah dari salah satu unit di Jogja…
    Band jogja sudah terkenal dikalangan Marching Band seluruh Indonesia sebagai band2 yang sangat bersahabat. Karena itulah kami sangat tidak yakin anda berada di jogja…
    Jangan sampai anda menodai persahabatan kami di Jogja… Atau anda hanya iri dengan persaudaraan kami? ๐Ÿ™‚
    Buat semua Band di Jogja, MB UGM, MB CDB, MB UPN, DC UMY, MB ATMAJAYA dan MB UII jaga terus tali persaudaraan dan persahabatan kita agar tidak mudah dimasuki oknum seperti yang diatas…

  26. jogja bersatu tak bisa dikalahkan…
    band jogja tetap istimewa…

  27. spartan tampil iombc 2012

    masa sich istimewa….ada salah satu unit klo dipinjam playerny susah banget,,,dasar unit sombong….

  28. Saya sedih tahun ini gak bisa liat : Madah Bahana, Garuda, Semen Gresik, Semen Padang, Gita Surosuan Banten, sadaluhung pajajaran, Gita Teladan. Kalo mereka datang PASTI HASILNYA LAIN….hmmmm

  29. bagi temen2 yg pecinta dan merasa sebagai orang yg memahami music, tanamankan jiwa seni dalam diri anda. jgn jadi pecundang yg hanya bisanya menjelek2kan apa lagi mengolok2kan org laen. sebagai penikmat music tu slalu tenang dan menikmati apa yg telah dilihat n didengarnya..

  30. makasih pak atas sarannyaโ€ฆkalau buat ane yang penting sehat trus rezikinya lancar ja.

  31. saya mau jd anggota baru kira2 bisa ga ya..?????????/

Leave a Reply to spartan tampil iombc 2012

Recently Commented

  • Yelanda: Maaf apa ada yang tahu dimana bisa mendapatkan buku pengetahuan dasar marching band? Karena saya membutuhkan...
  • devi: slmt mlm.. sy salah satu peserta drumband bahana harapan kalo ga salah th 2004 sy kelas 2 SMP dulu ikut langgam...
  • Maman: Apakah buku ini masih terbit
  • Percussionimasta: Yang dimaksud Indonesia yang mana? Karena Indonesia sudah punya Induk Organisasi permarching...
  • armh: mantap tutorialnya salam kenal ARMH