|

Latihan Bersama 2011 : Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps

Setelah absen hampir 4 tahun, akhirnya Latihan Bersama muncul lagi. Latber tahun ini merupakan yang ketujuh kalinya diadakan oleh Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps (GAFDC) sejak tahun 2001. Latber ke-6 GAFDC pada tahun 2006 merupakan Latber dengan jumlah animo terbanyak yang melibatkan 100 orang panitia, 100 orang pemberi materi dan 800 peserta dari 52 unit marching band se-Indonesia mulai dari tingkat sekolah, perguruan tinggi hingga unit marching band umum (Pemerintahan Daerah, BUMN dan Swasta).

Kini di medio tahun 2011 tepatnya pada tanggal 14 – 15 Mei, Latber akan diadakan untuk pertama kalinya di lokasi baru, yaitu Garuda City Center, Kawasan Bandara Soekarno – Hatta, Cengkareng.

Pemberian materi dan praktek serta saling bertukar ilmu dan pengalaman bersama para pelatih Horn Line, Percussion, Color Guard dan Field Commander diharapkan akan memenuhi antusias para pecinta marching band se-Indonesia.

Lalu, sebagai ajang sportifitas dalam adu keahlian perorangan para peserta Latber 2011, tentunya juga akan diadakan Individual Contest.

Selain itu, diadakan juga bazaar selama dua hari acara. Bagi yang berminat untuk mengisi stand bazaar, hubungi Ziqi (0857 81353513) untuk info lebih lanjut.

Kunjungi situs resmi GAFDC

http://www.flightdc.or.id

untuk mengetahui rincian kegiatan Latber atau mengirimkan email ke latber2011@flightdc.or.id

untuk pengajuan pertanyaan.

 

Short URL: http://trendmarching.or.id/read/?p=5494

Posted by on Apr 11 2011. Filed under News, News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

11 Comments for “Latihan Bersama 2011 : Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps”

  1. pertamax gan! sukse buat Latber 2011 GAFDC. 🙂

    • MaBro,ane minta kirimin undangan dong ! buat unit2 ane nih mo di bopong smua tp namanya skolah yaa pada minta surat undangannya gitu deh.

  2. pokoknya kudu jadi nih LATBER…….smoga ga ada kendala yaa !
    Latber MantaBssss deh.

  3. @surya lesmana : wokeeh mas sur.. nanti disampaikan! Mari Sukseskan Latber 2011. Mau bopong berapa unit nih? hehe 😀

  4. mas/mbak,,boleh minta dikirimin undanganya ? dikirim ke email saya boleh redwhiteblack_skin@yahoo.co.uk
    atau ke Sadaluhung Padjadjaran de Corps (SPdC)
    terima kasih

  5. @apriesamael : oke mbak, segera disampaikan.

  6. Dulu latber-nya kan di Jl. Merdeka Selatan, kita yg dari luar kota mudah kesananya. Tinggal turun gambir…. Tp sekarang kan di Cengkareng, dr panitia menyediakan Suttle Bus nggak dr Jl. Merdeka Selatan-ke Cengkareng ???

    • mengenai referensi transportasi, akan segera kami infokan, sejauh ini kami hanya mempunyai kapasitas dalam menyediakan tempat/area Latihan Bersama dan referensi tempat menginap yang dekat dengan kawasan Garuda City Center.

  7. ini untuk umum ngga ka?

  8. Pendaftaran Unit Marching Band akan ditutup di hari Jum’at 13 Mei 2011.

    Konfirmasi melalui e-mail ke: latber2011@flightdc.or.id

    Atau dapat menghubungi Hakiki (0857 1581 1844) dan Inda (0857 1028 6056).

    ———————————————————————————

    Bagi yang ingin berpartisipasi mengisi Bazaar selama 2 hari, masih tersedia beberapa tempat (khusus Food & Beverages), hubungi Ziqi (0857 8135 3513). Booth berukuran 2 x 4 meter dengan fasilitas 1 meja, 2 kursi dan sumber listrik.

    ———————————————————————————

    Technical Meeting INDIVIDUAL CONTEST:

    – percussion & brass: Jum’at 13 Mei 2011 | 14.00-15.30 wib

    – color guard: Jum’at 13 Mei 2011 | 16.00-18.00 wib

    lokasi: Kementerian Negara BUMN, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 13 Gedung 48 Lt. 2 (atau di gedung Dharma Wanita), Jakarta Pusat.

    contact person:

    Dhyo 0857 1453 1454

    Beppy 0857 1183 1992

    Masih dibuka juga loh pendaftaran buat Individual Contest untuk ke-8 kategori:

    a. Individual Snare Drum

    b. Individual Multi Toms

    c. Ensemble Bass Drum

    d. Individual Brass

    e. Duet Brass

    f. Individual Color Guard Male

    g. Individual Color Guard Female

    h. Duet Color Guard Bebas

    Sebelum mendaftar pastikan Anda sudah memperhatikan beberapa hal dibawah ini yang PENTING untuk kelancaran pendaftaran:

    • Peserta wajib mendownload formulir pendaftaran IC 2011.

    • Mengisi form pendaftaran sesuai dengan kategori yang diikuti dan mengirimkanya melalui e-mail: individualcontest2011@gmai

    l.com , disertakan dengan photo ukuran post card.

    • Panitia akan mengkonfirmasi status pendaftaran peserta melalui SMS/ balasan E-mail yang tertera pada form pendaftaran setelah form pendaftaran kami terima.

    • Setelah konfirmasi diatas dilakukan peserta melakukan pembayaran melalui rekening yang tertera dalam juklak IC.

    • Setelah melakukan transfer, bukti trasfer (scan) dikirim melalui e-mail, dan panitia akan mengirimkan tanda terima pembayaran melalui e-mail (tanda terima dibawa pada saat daftar ulang).

    • Panitia akan memberikan ID Card Individual Contest 2011 kepada peserta pada saat daftar ulang.

    juklak umum IC: http://www.flightdc.or.id/index.php?option=com_rokdownloads&view=file&Itemid=69

    form pendaftaran IC: http://www.flightdc.or.id/index.php?option=com_rokdownloads&view=file&Itemid=70

    ———————————————————————————

    LATIHAN BERSAMA 2011

    Supported by:

    Garuda Indonesia

    Garuda Club

    Sponsored by:

    Coca-Cola

    Telkom Flexi

    Citra Intirama

    Wijaya Musik

    YAMAHA

    Bahanna Distributor

    ASM Marching Percussion

    Media Partner:

    Trendmarching Indonesia

    Majalah GADIS

    Majalah OUCH!

    179.2 LONDON SCHOOL RADIO

    107.9 RTC UI FM

    —————————————————-

    ——————-

    http://www.flightdc.or.id/

    Terima Kasih

    Panitia Latihan Bersama 2011

    Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps

Leave a Reply to Deva_Mamen

Recently Commented

  • Yelanda: Maaf apa ada yang tahu dimana bisa mendapatkan buku pengetahuan dasar marching band? Karena saya membutuhkan...
  • devi: slmt mlm.. sy salah satu peserta drumband bahana harapan kalo ga salah th 2004 sy kelas 2 SMP dulu ikut langgam...
  • Maman: Apakah buku ini masih terbit
  • Percussionimasta: Yang dimaksud Indonesia yang mana? Karena Indonesia sudah punya Induk Organisasi permarching...
  • armh: mantap tutorialnya salam kenal ARMH