|

Open Recruitment Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps

Mari bergabung bersama kami dalam Marching Band Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps (Flight DC). Yes! We are open! Di tahun 2011 ini kami membuka kesempatan bagi kalian yang memiliki ketertarikan terhadap marching band Indonesia untuk menjadi anggota Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps.

Marching Band Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps telah berdiri sejak tahun 1988 dibawah naungan dari PT. Garuda Indonesia, maskapai penerbangan nasional Republik Indonesia. Organisasi ini menaruh perhatian besar terhadap pembinaan generasi muda Indonesia melalui kegiatan yang memadukan olahraga dan musik, sehingga bisa menjadi salah satu jalur pembentukan generasi yang berkarakter, berdedikasi, dan bertanggung jawab, sejak usia dini.

Bagi kalian yang berminat, dibawah ini merupakan syarat pendaftaran, yaitu:

1. Sehat Jasmani (Tidak ada kelainan baik fisik maupun mental).

    2. Usia Min. 12 tahun – Maks. 20 tahun (Bagi yang belum memiliki pengalaman di Marching Band)

    3. Tinggi Badan

    Min 155 cm Untuk Horn Line, Colour Guard, Pit Percussion.

    Min 160 cm Untuk Percussion Line.

    4. Memiliki pengalaman bermusik / marcing band. Hal akan lebih memberi kemudahan bagi  pendaftar dalam penempatan alat maupun proses penerimaan materi.

     

    Jika kalian merasa telah memenuhi seluruh persyaratan diatas, langsung saja sms ke:

    0857 1821 8174 ( Nadine ), dengan format SMS sebagai berikut:

    Nama Lengkap_Jenis Kelamin_Umur_No.Telp(HP)_E-Mail

    Setelah itu, kalian akan dapat sms yang berisi informasi mengenai kegiatan Open Recruitment ini.

    Atau kalian bisa langsung klik ke www.flightdc.or.id/cadet2011 untuk registrasi online.

    Jangan lupa untuk datang ke acara Open House kami pada:

    Hari Minggu, 20 Maret 2011. Pukul 10.00 Wib.

    Bertempat di Kantor Menteri Negara BUMN (Ex. Kantor Garuda Indonesia)

    Gedung 48 lantai 2, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 13, Jakarta Pusat 10110.

     

    Pantau terus info terbaru kami di facebook page : www.facebook.com/flightdc dan follow @FlightDC untuk twitter kami.

    Well, That’s it!


    Get ready for the excitement of music, motion and dace with Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps.

    Short URL: http://trendmarching.or.id/read/?p=5441

    Posted by on Mar 8 2011. Filed under News, News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

    12 Comments for “Open Recruitment Garuda Indonesia Flight Drum & Bugle Corps”

    1. semoga sukses terus GAFDC!! 🙂

    2. FLIGHT GO..GO…GOOO!!

    3. Katanya tahun ini pindah markas di Cengkareng ya??? trus kalo saya domisili di JKT, gimana latihannya??? Terima kasih…

    4. bagaimana jika yang sudah bekerja… apa lagi sif saya sendiri sedang training di garuda indonesia sebagai foo.?

    5. bagaimana jika tinggi badan kurang memenuhi?
      dan jadwal latihan hari apa saja?

    6. kalo sudah punya pengalaman,. umur dah tua, dan pastinya dah kerja, kira2 boleh gabung nggak ya?

      pengen lagi olahraga.. (dah lama nggak gerak nih) :p

    7. yawh. .ketinggalan,pdahal pngen bngt. .sya msih SMA,tinggi 159cm,blum brpngalaman d MB,tpi suka bngt!

    8. to all:
      pendaftarannya udah ditutup bulan maret kmrn. 🙂
      oia.. jangan lupa GAFDC bakal ngadain Latber2011 di 14-15 Mei.
      more info: http://www.flightdc.or.id/

    9. kha saya pgen ikut gabung dmerching band ni sebelum yy sya udh pernah iku di MBBC di posisi colurd guard

    10. aku ex-player Latansa CORPS colourguard position, dapet rekomendasi dari ka jeko ex-player flightDC buat daftar ke flightDC, ada open recruitment buat 2013 ini ngga? mohon infonya ya thx

    Leave a Reply

    Recently Commented

    • devi: slmt mlm.. sy salah satu peserta drumband bahana harapan kalo ga salah th 2004 sy kelas 2 SMP dulu ikut langgam...
    • Maman: Apakah buku ini masih terbit
    • Percussionimasta: Yang dimaksud Indonesia yang mana? Karena Indonesia sudah punya Induk Organisasi permarching...
    • armh: mantap tutorialnya salam kenal ARMH
    • pentol: Waduh…jogja paling bnyk..tpi kemana unit pra sejarah..kuk gak ikutan..ckckck