|

Update Ranking Nasional Marching band Indonesia

Pasca GPMB 2010, seluruh peserta GPMB mendapat point pada susunan ranking nasional yang direlease Trendmarching. Berikut perolehan point dan ranking yang didapat semua peserta GPMB 2010.

RANKING NASIONALMARCHING BAND INDONESIA
(Indonesia Marching Band National Ranking)

| Last Updated 23 Januari 2011 |

RANKING
BANDS
POINT
1
MB MADAH BAHANA UI JAKARTA
51000
2
MB SEMEN PADANG – SUMATRA BARAT
38500
3
GARUDA INDONESIA FLIGHT DC – JAKARTA
37100
4
SADALUHUNG PADJADJARAN DE CORPS JAWA BARAT 35400
5
MB. BAHANA CENDANA KARTIKA – DURI
RIAU
34600
6
MB. UNIVERSITAS GAJAH MADA – YOGYAKARTA
32000
7
GITA TELADAN DBC – JAKARTA
31200
8
MB UNIVERSITAS UDAYANA – BALI
28700
9
MB BAHANA CENDANA KARTIKA- RUMBAI
28400
10
MB SEMEN GRESIK – JAWA TIMUR
27800
11
MB. GEMA WIBAWA MUKTI PEMKOT BANDUNG
27500
12
MB. BHINA CARAKA – JAKARTA
26300
13
MB BONTANG PKT
25000
14
MB PUTRI SANTA URSULA – JAKARTA
24700
15
KORPS PUTRI TARAKANITA – JAKARTA
24600
16
MB SENADA BUDINIYAH BOGOR
22850
17
THE CRESCENDO CORPS – JAKARTA
22000
18
MB NADA SYIAR DAAR EL QOLAM – GINTUNG
21600
19
MB GITA WIBAWA PRADJA – TANGERANG
21350
20
MB. UNIV. ISLAM INDONESIA YOGYA
20100
21
MB. GEMA KENCANA SD SARASWATI 4 DENPASAR
BALI
19900
22
DB GEMA TELADAN BOGOR
19500
23
MB. LISTYA DWIJASWARA – CIREBON
18800
24
MB. GEMA CITRA TELKOM – BALIKPAPAN
18600
25
MB SUARA SMANSA MANGGALA DARA –
DENPASAR
18500
26
MB JAWAHIRUL HIKMAH – JAWA TIMUR
18500
27
MB. GITA SUROSOWAN PEMPROV BANTEN
18100
28
DB SD MEXICO – JAKARTA
16700
29
DB. GEMA SWARA AS-SYAFI’IAH BEKASI
15000
30
MB. GITA KEMALA SMP SARASWATI 1 DENPASAR
BALI
14850
31
DB SD PEMBANGUNAN JAYA TANGERANG
14350
32
MB. LATANSA CORPS BANTEN
14300
33
KORPS PUTRI DARUNAJAH JAKARTA
14200
34
MB NAWALA POS INDONESIA – BANDUNG
14150
35
MB SHAKA BHAYANGKARA
13300
36
MB REMAJA ISTIQLAL
13050
37
MB “GITA WIDYA AGNI” DI UPN “VETERAN”
JAWA TIMUR
13000
38
DC UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA
12700
39
MB CITRA DERAP BAHANA UNIV. NEGERI YOGYAKARTA
12400
40
MB BADRIKA GITA NARANTAKA SLEMAN
12400
41
MB. GITA PAKUAN PEMPROV JAWA BARAT
12300
42
MB. WADITRA GANESHA ITB – BANDUNG
12100
43
MB ANGKASA PURA II JAKARTA
11600
44
DB KARTIKA RIA NADA – JAKARTA
11600
45
DB. WIRAMADHARA VIJAYA SMAN 14
JAKARTA
11500
46
MB UNIV. SEBELAS MARET SURAKARTA
11100
47
MB. ATMAJAYA – YOGYAKARTA
10900
48
MB BAHANA SPARADHA BALIKPAPAN
9900
49
DB SD ARGENTINA – JAKARTA
9450
50
MB GEMA NADA JAGAT RAYA – BUMIAYU
9250
51
MB UPN VETERAN JOGJAKARTA
9200
52
STTD DRUM CORPS – BEKASI
9100
53
MB BULLDOZER PU JAKARTA
7700
54
DB. GEMA BAHANA WINAYA – CIREBON
7500
55
MB. GITA MAHARDIKA PERKASA – LAMPUNG
7450
56
MB SINAR HUSNI MEDAN
7300
57
DB. MIN BINTARO MARCHING KIDS
7100
58
GITA SWARA BESUKI DRUMB BAND CORPS
JAKARTA
7000
59
DB. GEMA GITA BANGSA DRUM KIDS – JAKARTA TIMUR
6400
60
MB. BATAVIA BANK MANDIRI
6050
61
MB BAHANA PUTRA SOEDIRMAN PURWOKERTO 5250
62
MB. GITA SWARA PAKUAN BOGOR
5000
63
MBRASS 68 – JAKARTA
5000
64
DB. GEMA SWARA YAPIMU – SUBANG
4950
65
DB. GEMA SYIAR NURUL FALAH – TK ISLAM
NURUL FALAH
4950
66
MB GEMA NADA DARUSSALAM (GONTOR)
4900
67
DB. GEMA PERSADA AL-AZHAR 9 KEMANG PRATAMA
4900
68
MB PUTRA PUTRI AL-AYANIAH TANGERANG
4850
69
DB. TK IGEL
4850
70
DB. TK DON BOSCO II PULOMAS
-JAKARTA
4800
71
DB. GEMA DETIK 153 – CIREBON
4800
72
DB. GEMA LIBELS – JAKARTA TIMUR
4800
73
DB. SEGA – JAKARTA TIMUR
4800
74
DB GITA PANCARAN JAYA – JAKARTA
4750
75
THE GREAT MARCHING BAND STMIK MDP – PALEMBANG
4700
76
MB. SMA PUSRI – PALEMBANG
4700
77
DB. GITA SWARA BUANA – JAKARTA TIMUR
4600
78
THE TRIDINANTI CORPS PALEMBANG
4500
79
DB. GEMA HARAPAN NUSA – JAKARTA TIMUR
4450
80
DB. ISLAM BUNGA AMALIA
4550
81
DB BUNDA MARIA MARCHING KIDS – DEPOK
4350
82
JEMBER MARCHING BAND
4100
83
DC. HANDEP MENTAYA PRAJA KALTENG
4000
84
DB. GITA WAHANA ASKHAR PULOGADUNG -JAKARTA
3950
85
SUKARASA DRUM CORPS JUNIOR BAND BANDUNG
3650
86
DB. GITA PELANGI – JAKARTA TIMUR
3650
87
MB SWARA CARUBAN NAGARI 3900
88
DB. GITA ALFA BELIA-TK ISLAM AL-FURQON
2500
89
MB. GITA BAGASASI
2500
90
DB TK AL FATIR
2500
91
DB TK KUMARA BUANA II
2500
92
DB GEMA TUNAS PATRA
2500
92
MB GANECA (SD 5 SARASWATI)
2500
93
DB TK AISYIYAH BUDI MULIA 2 SOLO
2500
94
MB GITA JALA SISWA HANG TUAH BELAWAN
-SUMUT
2500
95
DB GITA CANTIKA PAMULANG -TANGERANG
2500
96
DB. DERAP BAHANA MUSLIM – TK AL-AZHAR
BSD
2450
97
DB GEMA NADA ANTUSIAS SDN BELIMBING -TANGERANG
2450
98
MB BAHANA KOPAS FAK FAK – PAPUA
2450
99
MB GEMA SUARA 17 MAKASAR
2450
100
MB BALAGANA (SD 1 SARASWATI)
2450
101
MB SANGKAKALA
2450
102
SMP PGRI I DRUM CORPS
2400
103
DB ANNAJAH PETUKANGAN
2400
104
MB UNIVERSITAS WARMADEWA – BALI
2400
105
DB. GE ES EM ONE – TEGAL
2400
106
DB. TK ISLAM NURUL IMAN DRUM KIDS
2350
107
DB. SINGA PERBANGSA – INDRAMAYU
2350
108
DB. GEMA SYMPHONY – JAKARTA TIMUR
2350
109
DELTA CORPS SYMPHONY
2350
110
DB TK HANG TUAH 6
2350
111
DB GEMA AL FALAHIYYAH
2350
112
DB GEMA NADA KARYA IMAN -LIPPO CIKARANG
2300
113
DB. GEMA SEMEN CIBINONG BAND KIDS
2300
114
DB. GEMA SWARA RAMU – SDIT RAUDHATUL
MUTTAQIEN
2300
115
BAHANA SANJOSE MARCHING BAND
2300
116
DB. GEMA SWARA AL-BESD AL-AZHAR SERPONG
2250
117
DB. GAHAR 8 – BEKASI UTARA
2250
118
DB GITA LEGENDA ALL CHILD PEDURENAN
VI -BEKASI
2250
119
DB GEMA KARTIKA SILIWANGI 15 -BOGOR
2250
120
DB. GEMA CITA ANANDA – JAKARTA TIMUR
2200
121
DB AL -HAJEER SDIT AL MUHAJIRIN SAWANGAN
-MAGELANG
2200
122
DB. GITA PESONA PERMATA
2150
123
DB SWARA JELITA RAWAMANGUN -JAKARTA
2150
124
DB. GITA KHATULISTIWA – SD PONDOK PINANG
2100
125
DB. GITA NADA SWARA BAND SD JATI PULO
PAGI -JAKARTA
2100
126
DB DRUM CHILD 06 TANJUNG DUREN -JAKARTA
2050
127
DB. GITA PERSADA YAYASAN INDOCEMENT
2050
128
DB STRADA 2 -BEKASI
2000
129
DB. GEMA NURUL FAJAR – SD NURUL FAJAR
1950
130
DB. GASAK 7 (SEVEN) – BEKASI TIMUR
1900
131
DB GEMA MARS BAHANA SDN PONDOK PINANG
12 – JAKARTA
1900
132
DB. SD KELAPA DUA WETAN – BEKASI
1850
133
DB. SD MUHAMMADIYAH 08 – JAKARTA TIMUR
1800
134
DB. GEMA PURNAMA NUSA
1800
135
DB. MI NURUL HASANAH (AL-FATHIMIYAH)
1750
136
DB. TUNAS MUHAMMADIYAH 35 SOLEAR – TANGERANG
1700
137
DB. GITA LORING PASAR – INDRAMAYU
1600
138
DB. GENTA KUNTI PERSADA – TANGERANG
1550

| Next Release Maret 2011 |

Koreksi dan tambahan data silahkan kirim email ke redaksi@trendmarching.or.id

Short URL: http://trendmarching.or.id/read/?p=5313

Posted by on Jan 22 2011. Filed under News, News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

52 Comments for “Update Ranking Nasional Marching band Indonesia”

  1. waaaw,,,,,stuju,,,:)

  2. Approve!! 🙂

  3. gandhi gentolet...

    wiwiwiw…
    MB UI nilainya kepala 50rb-an…
    mantap dah…
    jauh bgt ma yg laennya yah…???

    yg laen ayo smgt untuk berkreasi dan berkarya ya…
    jgn lupa berprestasi juga…

  4. Yeha.. BCK Duri Juara 5.. mantap gan :-bd

  5. sedikit ngak senang…Santa Ursula kok di posisi 14.
    Tahun 2008 Juara Divisi Sekolah
    Tahun 2010 Juara Divisi Sekolah

    • kenapa mbui bisa diatas PKT (sekalian sok pengen jawab pertanyaan lain) kalo ga salah karena MBUI selalu ikut kejuaraan nasional tiap tahun (GPMB-yang dinilai bukan cuma dari GPMB) sementara PKT 2 tahun sekali, dan kalo ga salah sanur juga begitu bukan? ngga berarti peringkat disini nyatain kualitas band tho’, tapi ngasi nilai juga buat komitmen band ikutan kejuaraan nasional, untung-untung band itu mau ikutan banyak kejuaraan di dalem negeri dan ngeramein lomba MB indonesia demi peringkat disini, hehe. maap kalo salah, ini sepengetahuan gw doang.

      • agree…PSUMB …emang kalian juara tp yg dinilai emang krn keikutsertaan d kejuaraan nasional itu….kalo diliat2 sich modelnya yaaa kayak tenis aja gitu …absen sekali aja grand slam…lgsg dech ilang pointnya….bukannya gw nge under estimate kalian tp ..makanya supaya nilainya tinggi kalian harus ikut terus kejuaraan nasional itu…liat aja PKT turun jauh…mrk udh gak ikutan gpmb brp taon tuh….jd yg diliat pointnya krn komitment kita utk ikutin kejuaraan nasional…begitu….tp sanur emang bagus kok….gw akuin itu…NO DOUBT about your performance….

      • sorry to say…divisi sekolah udah dibatasin hanya boleh sekali dua tahun. kalau Tiap tahun diperbolehkan ikut GPMB wah bisa kalah semua sama PSUMB donk hehehehehehe malah pengen lihat TARKi VS sanur hasilnya gimana. Divisi sekolah harus diberi nilai yang lebih karena aturan mainnya sekali dua tahun. Thx

        • @sahala : peraturan darimana tuh? sejak kapan? kok gw baru tau…setau gw itu peraturan internal MB yang bersangkutan deh..

        • lha memang itu peraturannya. Coba ditanya sama senior-senior yang sudah tahu itu. kalau Divisi Umum bebas mau ikut atau ngak. Divisi Sekolah udah begitu

          • makanya kan gw tanya sejak kapan..soalnya bck duri dari 2004-2007 ga ada jeda, La tansa 2 th berturut2 ikut di 2008-2009.

          • g ada tuh peraturan divisi sekolah yg hrs 2 tahun sekali iktnya…
            udh salah,ngotot pula. Darunnajah jg pernah berturut2 tiap tahun ikutan.dan g da masalah tu..

    • kan kita ikut kompetisi gitu cuma 2taun sekali. ya wajarlah poinnya dikit.

    • trimalah dgn sikap satria

  6. sihaaaaaa , BCK rumbai juara 9 :bd

  7. coba kalo semua unit tiap tahun ikut kejuaraan yang sama, ranking nasional bisa lebih valid..

  8. kurang setuju, karena belum tentu MB. UI itu lebih bagus dari PKT
    kalau boleh usul pertandingan diluar negri pun dimasukkan ke dalam hasil rekapitulasinya, ex : MWBC, KLWMBC dll kan lebih seru !!!!!!!!!!!

    • setuju juga sichh…the problem is gak semua unit bisa k luar negeri….bisa2 unit2 yg kurang dana pointnya jeblok…padahal kalo diliat mrk boleh dibilang lebih bagus dr yg ikutan pertandingan d luar negeri…..its all about the financial…money talks here….misalnya Gita teladan….mrk unit yg boleh dibilang paling irit utk dana …itu krn mrk emang mungkin belum bgtu mampu…padahal….utk hornline juara banget….paling solid kalo d bilang….tp krn dana kurang jadi mrk tampil sederhana bgt…tp mampu menembus ke empat besar…malah kalo diliat mrk sebenarnya deserved more…bukannya cuma peringkat empat…mungkin tiga….balik lagi krn kesederhanaan aja yg bikin mrk cuma d pringkat empat….bisa di bayangkan kalo mrk punya dana 25% aja dr dananya PKT…gw bisa taruhan kalo unit bisa tembus sebagai juara nasional….makanya unit yg bisa ikutan k kejuaraan Asia atau DCI sekalipun….Gita Teladan pst bisa bersaing kesitu…..ini cuma pendapat saya aja ya….yg sangat amazed ama penampilannya gita teladan…utk horn line nya….

      • ya….betul banget…gak kebayang kalo GT banyak duitnya….kayak gimana ya……yang jelas..pasti bakalan heboh banget…..tp gw yakin kalo mereka pun pasti gak bakalan jor2an keluarin dana buat yang aneh2 seenak jidatnya…..yang jelas gak lebay deh…shownya….karena gw perhatiin..mereka paling perhatiin ama konsep show mereka……yang paketnya bener2 ….nunjukin musikalitas yg tinggi…

  9. kalau namanya Ranking Nasional, ya update nilainya harus dari event dalam negeri yang diakui Bos… kalau dari luar negeri, ya ga adil lah.. nggak semua unit bisa ikut event luar negeri…

    • tp g hrs berpatok dr GPMB doang doong..
      cz even yg ada d indonesia ini g cmn GPMB. dan unit yg lain pun g cmn ikt 1 even doang.

  10. asyik UGM mirip Phantom Rangkingnya

  11. wooooooooooowww…mbsp nomer 2..
    mancaaaaapp!!!!

  12. rekapitulasinya tuh gimana sih?
    mau tanya nih, sebenarnya yang gak lolos dari babak penyisihan gpmb tuh dapet point juga gak sih?
    soalnya gini, ada band yang gak lolos gpmb 2010 tetep dapet point
    tapi DC UMY yang kurang beruntung di GPMB 2009, gak lolos ke final tetep gak dapat point jadinya gak nambah peringkatnya.
    gimana nih mas/mba admin???
    butuh jawaban yang jelas…

  13. the crecendo corps memang lahir sejak tahun 1993. ayo terus berjuang the crecsendo corps. sesuai dengan nama mu yaitu CRESCENDO. nanti kelak, kau akan menjadi sebuah band besar. ukir terus prestasimu . love you

  14. The Crescendo Corps Bukan Band Kecil… Tapi satu-satunya Band Independent Terbesar dan masih Eksis di Indonesia… Kekuatan Brass Nya gak kalah dari unit lain kok. Perjalanan dari tahun 1993 s/d skrg butuh perjuangan besar… mulai dari perekrutan… The Crescendo Coprs bukan Band yang dinaungi suatu instansi, tapi jika kita melihat Profil-Profil Dewan Juri GPMB dari tahun-ke tahun dan beebrapa nama pelatih di marching band besar… Pasti ada nama The Crescendo Corps di balik Profil Mereka…
    The Crescendo Corps… Rise & Glory

  15. go BCK go…
    fight BCK fight…
    win BCK win…
    go fight win…

  16. mas saya mau tanya. apakah tidak ada perbedaan nilai antara divisi umum dan divisi sekolah pada semua kejuaraan?

  17. Ya….bagus jg tuh pertanyaanya…gmn tuh mas?soalnya d gpmb kan ada 2 divisi …itu brarti Ada pengelempokan …jdnya gmn?kalo semua d satuin gini mending gak ush d adain divisi sekolahnya lgian jg pst divisi Sekolah pengen bertanding d umum…itung2 ngukur kemampuan gitu…

  18. wah”, BCK Rumbai dan Duri Peringkat 10 besar…
    Semangat trus BCK!

    BCK Rumbai: Juara 2 di tahun 2008 dan 2010 (bertemu terus dgn PSUMB dan Daar El Qolam
    BCK Duri: Juara 1 di tahun 2006, 2007, 2009 (Baru sekali bertemu dgn PSUMB)

    Bravo 😀

  19. Janganlah berlomba karena ingin mencari hadiah/peringkat, tetapi berlombalah dengan niat memeriahkan suasana “don’t just be the best but give the best”

  20. peringkat doang…itu aja pusing..lemah banget dah cara pikirnya..

  21. Ranking is prestigious ….what can I say? N nunjukin sberapa jauh kemampuan kita plus sejauh mana band kita d akui d jajaran MB tanah air…bener gak???

  22. Unit saya kapan bisa masuk rangking ya?

  23. […] di Bandung dan tingkat Nasional. Berdasarkan Ranking Nasional Marching Band Indonesia versi Trendmarching ( update 23 Januari 2011), SPdC menempati peringkat 4 nasional dari 138 Marching Band dan Drum […]

  24. MB Gita Swara Tandang Kabupaten Sumedang !!!

  25. mantaaaapppppp….

  26. Kualitas peserta GPMB GPJB makin tahun makin menurun, ini yg harus diperhatikan lembaga ini masih relevan kah?

  27. yang paling update mana ? soalnya yg ini sudah lama

  28. Mohon maaf GBW (Gema Bahana Winaya) itu MB bukan DB, yg nulisnya gk bener bgt deh

  29. DB SMAN 1 BIAK & SMK YAPIS BIAK belum pernah ter-ekspos sih.. 😉

  30. Cip parapacip parapacip bengbeng, marching udayana paling asiiiiiikkk….yeyeee!!!

  31. Nowwww masal M B Balagana yang terkeren kagak ikutannnn

  32. Gua kecewa gak ada mb balagana terkeren

  33. Iuhh males aku mb balagana peringkat 100 juara umum 3 kali woyyy piala nya juga terbaik semua field comander juga bagus terbaik !!!!!!!!!! Kecewa bener kata micintya sari

  34. Gita surosowan banten ke 27???? Coba dong update rangking nasional tahun 2013… yg terbaru deh, masa surosowan peringkat ke 20an?????

Leave a Reply

Recently Commented

  • devi: slmt mlm.. sy salah satu peserta drumband bahana harapan kalo ga salah th 2004 sy kelas 2 SMP dulu ikut langgam...
  • Maman: Apakah buku ini masih terbit
  • Percussionimasta: Yang dimaksud Indonesia yang mana? Karena Indonesia sudah punya Induk Organisasi permarching...
  • armh: mantap tutorialnya salam kenal ARMH
  • pentol: Waduh…jogja paling bnyk..tpi kemana unit pra sejarah..kuk gak ikutan..ckckck